Estamos à Disposição!

11 dicas para cozinhar o arroz

1 – Para requentar o arroz, derrame-lhe antes um pouco de água fervente. Coloque a panela em banho-maria durante dez minutos, mexendo-o levemente.

2 – Se você esquecer de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido, misture a quantidade de sal para aquela porção em um copo de água e jogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo até secar.

3 – Para tirar e o gosto de queimado do arroz, coloque a panela destampada em cima de uma toalha molhada.

4 – Para um rápido cozimento, faça o arroz na panela de pressão Eterna da Nigro. Quando a panela começar a chiar, deixe no fogo de 3 a 5 minutos. Espere esfriar um pouco para abrir.

5 – Para desgrudar o resto de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver. O arroz sairá facilmente.

6 – Para tirar o excesso de umidade do arroz guardado em lata é só colocar uma fatia de pão seco dentro. O pão deixa o arroz seco e soltinho.

7 – Procure preparar o arroz de 1 a 2 horas antes de servir. Verificará que o arroz ficará mais solto.

8 – Para esquentar o arroz já cozido, basta colocá-lo num escorredor de macarrão e levar ao fogo dentro de uma panela com 2 ou 4 dedos de água. Deixe a água da panela ferver durante alguns minutos para que o arroz fique quente.

9 – Se você colocou muito óleo para refogar o arroz, coloque a água para cozinhar junto com folhas de alface para elas absorverem a gordura.

10 – Cozinhe o arroz sempre com a panela tampada. Assim, ele não perdera o sabor e nem a consistência.

11 – Depois que o arroz estiver pronto, faça um furo com um garfo e coloque dentro uma colher de sopa de vinagre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos. O arroz ficará mais soltinho.

Leave A Comment