Estamos à Disposição!

Picanha ao forno com sal grosso

Facílima de fazer. Até quem não manja nada de cozinha dá conta.

Ingredientes: 

1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
3 kg de sal grosso

Molho

4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola (picada)

Modo de preparo: 

Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta. Leve a assadeira para o forno a 200 graus. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.

Modo de preparar o molho: 

Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.

Sugestão do tempo de preparo:
40 minutos assando, carne mal passada. 90min ao ponto, 120 minutos para uma carne bem passada.

Leave A Comment